注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbxiongying

笑对人生 笑对天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

自强 豪放 希望结交天下知己

网易考拉推荐

加入博客后有感  

2008-12-04 09:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位博客朋友:大家好!
        今天是值得纪念的日子,就像一个出生后满月的婴儿,我来到博客大家庭已经一个月了。过去,我对“博客”这一词虽然早有所闻,可是一直没有愿望加入。而当我走进博客大家庭以后,让我感到很惊讶!我看到:我在结识的好友中,几乎各个都很有水平。无论他们在写作、诗歌、书法、摄影,还是在生活、健康方面所具备的知识等都是我的老师。
        我加入博客后,认识的第一位博友就是“黑土建筑师”。看见了老人的日记后,字里行间,洋溢着对生活的感悟和热爱,这激发了我学习写日记的激情。也正是通过“黑土建筑师”,我在他的博友中,结识了一个叫心领神会的中年人。通过心领神会博友,我又认识了我国著名的管理策划学家、中国策划大学的校长岳兴禄教授。当我进入岳教授的博客,看见在他的日志里,有一段关于中国策划大学招生和相关问题的采访对话。当记者问到:“创办网上大学也要发生费用,该如何解决呢?”,岳教授平静地说:无需筹集经费,每月发生的费用不超过1000元,用我二级教授、正厅级待遇的工资支出费用就可以。我承受得起,而且为此花费也高兴。这使我很感慨!一位74岁高龄的老教授,为了把自己多年积累的知识,无私的奉献给我国的教育事业,为了提高中华民族的文化素质,他自己掏腰包来办学。这种“牺牲自己,照亮他人”的蜡烛精神,是何等的崇高呀!我主动找到了这位老校长、老教授,要求报名参加中国策划大学。我说:我的年龄虽然快60 岁了,已经退离岗位了,学历对我没有什么用了,正是因为您的高尚情操和奉献精神鼓舞和激励了我。我也一定要坚持活到老,学到老,把学到的知识用到以后的工作和生活中去。
        作为一名"年轻"的博友,我为自己能够加入博客而高兴,更为自己在博客中学到知识而庆幸!感谢网络世界,感谢博客朋友们!


                                                              东北雄鹰          于2008年12月3日大连

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018